360° Фото 360° Видео Фотогалерея Прайс-лист
EN
Скрыть карту
Показать карту

Мир / Северная Америка / Мексика / Мехико, Мексика

Мехико, Мексика

Мехико был основан в 1325 году ацтеками и спустя два века завоеван испанскими конкистадорами под предводительством легендарного Эрнана Кортеса. Собственно, эта смесь древних индейских традиций с молодым амбициозным европейским напором лучше всего и характеризует современную столицу Мексики.

Достопримечательности Мехико делают город одним из самых популярных туристических направлений Латинской Америки. Контрасты Мехико: разгул преступности и гостеприимство местных жителей, ультрасовременные небоскребы и пирамиды ацтеков, трущобы и великолепные дворцы, холмы и равнины — все вместе взятые, они придают городу особую незабываемую атмосферу.

Мехико ночью

Прошлое и настоящее живут здесь в гармонии друг с другом. Лучше всего это характеризует Площадь трех культур (Plaza de las Tres Culturas), на которой соседствуют ацтекская пирамида Тлателолко, колониальная церковь Сантьяго и современное здание Министерства иностранных дел.

Кафедральный собор Успения Пресвятой Богородицы, расположенный на вершине холма на северной стороне площади Сокало (Zоcalo, площадь Конституции) — это один из самых больших и самых древних (1573 год) соборов в колониальной Америке. Длина его центрального нефа — 110 метров, ширина — 55 метров; 51 свод поддерживается 74 арками на 40 столбах. Вместе с ризницей и Национальным Дворцом, собор образует величественный ансамбль, сочетающий ренессанс, барокко и неоклассицизм. Кафедральный собор

В северной части города расположена знаменитая базилика Марии Гваделупской: один из самых важных религиозных храмов всего континента. В Базилике хранится чудотворный образ Марии Гваделупской, благодаря которой язычники-ацтеки начали массово и добровольно обращаться в христианство. Первая церковь здесь была построена в 1531 году, но со временем она не могла вместить всех желающих. Новый грандиозный храм на 20 000 человек был возведен рядом со старым в 1987 году. Кстати, в наши дни к Богородице Гваделупской ежегодно совершают паломничество 14 миллионов человек; это самый большой показатель в мире.

Базилика Пресвятой Девы Гваделупской

Вокруг 2325-метрового холма Чапультепек в Мехико разбит крупнейший городской парк Северной Америки и один из самых больших в мире — Bosque de Chapultepec. Он занимает площадь свыше 686 гектаров, стоя в одном ряду с Булонским лесом в Париже, Императорскими садами в Токио и Центральным парком в Нью-Йорке. Это не только «легкие» Мехико, но и средоточие множества культурных объектов — таких как Национальный музей антропологии. Его посетителей «встречает» древний экспонат — семиметровый монолит, изображающий бога дождя Тлалока, оформленный как фонтан.

А на вершине холма находится одноименный замок, заложенный в 1785 году испанцем Бернардо де Гальвесом. В этой бывшей резиденции губернаторов, императоров и президентов Мексики теперь помещается главная экспозиция Национального исторического музея.

Современные достопримечательности Мехико не менее масштабны и впечатляющи. Символом города является Ангел Независимости (El Ángel de la Independencia), построенный к столетию войны за независимость Мексики, которая началась в 1810 году. Колонна высотой 36 метров увенчана 6,7 метровой статуей крылатой богини Победы. В протянутой правой руке она держит лавровый венок, а в левой — разорванные цепи. Скульптура отлита из бронзы и покрыта 24-каратным золотом.

Ангел Независимости

Самые знаменитые небоскребы Мехико — это Torre Mayor (с испанского — «большая башня») и Torre Latinoamericana («Латиноамериканская башня»). Высота 55-этажной «большой башни», появившейся в 2003 году, составляет 230 метров; это высочайшее здание города. Построенная в 1956 году 183-метровая Latinoamericana значительно уступает своему младшему брату по размерам, зато она получила известность после того, как успешно выдержала землетрясения 1957 и 1985 годов. Землетрясения 7,9 и 8,1 баллов разрушили тогда немало зданий в Мехико, в том числе и телевизионную вышку, а Latinoamericana, устояв, стала символом безопасн ости мексиканской столицы.

Башня Латинская Америка

Рассказывать о Мехико можно бесконечно: сплав культур в сочетании с элегантностью и размахом исполнения позволяет едва ли не каждому из его зданий иметь собственную интересную историю. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: полюбуйтесь этим великолепным городом с помощью наших панорам!

А теперь передаем слово Станиславу Седову, одному из авторов этого тура.

 


 

Несколько абзацев о том, как мы добирались в Мексику. Пока впечатления не выветрились. Может, кому-то из вас наш опыт когда-нибудь пригодится.

Закончив съемки пирамид Тикаля в Гватемале, мы с Димой решили ехать в Мексику. Поездка не задалась с самого начала. Автобус, который должен был везти нас в Мексиканский приграничный городок Четумаль, вместо 6 утра приехал только в 8. Четко отстроенный по минутам Димин план поездки начинал понемногу трещать.

Дальше было веселее. Дорога из Гватемалы в Мексику идет через небольшое государство Белиз. Ничем особо примечательным оно не славится, просто бывшая британская колония в окружении испаноязычных стран. Видимо потому это — одна из немногих стран центральной Америки, куда россиянам нужно получать визу. Причем, если это делать в Москве, то в только в Британском посольстве. Дима вычитал на каком-то российском туристическом сайте, что белизскую визу можно без проблем минут за 20 получить на границе. Ну в крайнем случае за час....

Бедные районы Мехико

Итак, часа за два мы доехали до границы. Гватемалу покинули без приключений. Заполнили анкеты и сдали документы пограничникам Белиза. И сели ждать визу под навесом, гордо именуемым Immigration point. Из всего автобуса вместе с нами в визе нуждалась только одна девушка — кореянка (южная). Все остальные как белые люди быстро проскочили границу просто приоткрывая страничку с гражданством.

Минут через 40 дали визу кореянке. Нам сказали пока ждать, объяснив тем, что не могут созвониться с офисом — выходной, суббота, чего вы хотите...

Часа через полтора(!) вышел офицер и сказал, что все ок, сейчас только ответ на запрос получат из столицы и сразу дадут нам визы, потерпите, мол, пять минут...

Башни Арки леса

Уже сильно нервничающий водитель нашего автобуса поговорил с пограничником и сказал, что больше не может нас ждать. В принципе его можно было понять — на улице было градусов под 40, и пассажиры уже были готовы линчевать и его и нас, если бы мы вдруг прорвались через границу. Автобус уехал.

В общем, мы продолжали весело проводить время в очень теплой и дружелюбной обстановке. Пограничник еще раз, пробегая мимо, проблеял что-то про то, что они дозвонились, визами занимаются, и минут через 5 все будет готово... Угу.

Примерно через 1,5 часа, когда в общей сложности мы провели на границе уже больше 4,5 часов, к нам подошел невзрачный мужик, который постоянно курсировал мимо нас все это время, представился офицером полиции и забрал Диму, для интервью на тему: «Зачем мы собираемся ехать в Белиз»...

Потухший вулкан Ксико

Дима пропал. Вернее он появился минут через 5, с серым лицом сказал, что у нас проблемы, схватил разрешения на съемки в Мексике и пропал... минут на 40. Я уже приготовился звонить в консульство, жена оперативно прислала номер, но тут выходит Дима — смеется, но нервно как-то: «Нас, — говорит,— за наркокурьеров приняли. Паспорта все в штампах, ездим часто и вообще подозрительно выглядим. В общем, пробивали по базам, оказывается, не пограничники, а полицейские. И дольше всего ждали ответ из Интерпола».

Полицейский, кстати, окончательно поверил в нашу историю и отстал только тогда, когда я ему показал фотку на моем телефоне, где Дима щелкнул меня с коптером на фоне одной из пирамид Тикаля. Только тогда дядька извинился, мол, кто вас, русских, знает — у вас же там, в России, одна мафия...

Примечание Димы: Уяснив после часового допроса на темы «русской мафии» и «русской рулетки», что мы фотографы и только что отсняли с воздуха пирамиды Тикаля в Гватемале и имеем разрешения от правительства Мексики снимать в Чичен-Итце, полицейские спохватились и начали рассказывать, что у них в Белизе тоже много развалин времен Майя, и мы должны обязательно их сфотографировать. «Хм, — подумал я желчно, — с таким гостеприимством о ваших пирамидах точно никто никогда не узнает».

Прогулочные лодки в порту

После этого визы нам нарисовали минут за 20. Таможенники (следующий кордон после пограничников), услышав, что мы ждали визу 5 часов и автобус наш давно тю-тю, сочувственно замахали руками — типа иди, не будем мы твое барахло смотреть. И вот мы ступаем на землю Белиза.

Дальше было проще — взяли такси. Проехать всю страну от границы до границы по диагонали обошлось в 250 долларов. По времени заняло чуть больше 4-х часов. Вторая граница была на порядок попроще первой. Правда, пришлось пешком топать от Белизского поста в сторону Мексики (а расстояние там приличное); хорошо, что попутный автобус нас любезно подбросил.

Кафедральный собор и площадь Конституции

Мексиканцы впустили к себе без проблем. Сотрудницы таможни поковырялись в моих чемоданах, но бумажки с копиями разрешений на съемку сильно упростили и ускорили наши коммуникации. За воротами таможни взяли такси. В отеле были уже за полночь, и упали в кровати в состоянии полного трэша.

Ну и хотелось бы еще немного от себя добавить насчет гостеприимства местных жителей. Наша поездка в Мексику могла и не состояться, если бы не помощь пилота и фотографа из Мехико-Сити Рикардо Гомес Гарридо (Ricardo Gomez Garrido) и его друга Диего (Diego Ruelas Tiscareno) из команды www.fotoaereamexico.com. Во-первых, Рикардо помог нам оформить разрешения на съемки по всем мексиканским историческим памятникам и пирамидам. Как выяснилось впоследствии — без бумаг мы бы ничего не сняли. Ну а во-вторых, друзья организовали теплый прием в столице, помогли с транспортом, нашли вертолет для съемок. При размещении в отеле в самом центре города мы были приятно удивлены, обнаружив в холле выставку работ Рикардо и Диего, снятых над Мехико с самолета.

Фото и текст: Станислав Седов и Дмитрий Моисеенко

05.08.2013

Читать далее

Фотогалерея

Открыть фотогалерею

360° Видео

Поделитесь своими впечатлениями о туре «Мехико, Мексика»



ВАУ!!! ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ЗА ТАКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!!

ВАЛЕНТИНА РАЗУМНАЯ, Украина

Огромное спасибо , респект за ваш труд и интресные комментарии к фото . Красивые панорамы, завораживают красоты мира , которые благодаря вам, я тоже могу увидеть.

Ольга Хлобыстова, Россия

Щикарные панорамы.
Как будто сам побывал на месте.

Рустам Садыкофф, Россия

Ongelooflijk mooi!! Ik heb dit noch nooit gezien
De fotokwaliteit is fantasties. Dank U vam.SPASIBO

Walter Vermeulen, Россия

Прекрасное место. И почему только латиносы бегут оттуда в США?

Антон Владимиров, Россия

Большое спасибо.
Офигенные панорамы.
Хорошее дело делаете.

Алексей MrBlueSky, Россия

Красота!Поражает размах строений!Отдельное СПАСИБО за ваши комментарии,живые картинки из жизни очень интересны!СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШУ НЕОБЫЧНУЮ,НЕЛЕГКУЮ работу, которая позволяет нам, зрителям, совершать виртуальные путешествия в разные уголки мира!

Ludmila Epifanceva, Россия

Очередная и очень красивая 360° аэрофотопанорама нету слов. Люди кто нибудь которые заходит на этот сайт и сейчас читают мою комментарий или ваши знакомые кто может создать специальную приложение под названием «Airpano» для OS Android который позволило бы смотреть через смартфоны на пример: Samsung. Так чтобы через Android смартфоны можно было бы посмотреть как на компьютере всю 360° Аэрофотопанораму

Ержан Нурединов, Казахстан

Какая работа проделана! Не меньше, чем сами панорамы, мне нравятся фотографии и комментарии к путешествию. Много полезной информации.Прочитала про ваши приключения, досталось же Вам!!! Зато такую красоту дарите нам. СПАСИБО!!! Здоровья Вам и успехов!

Ирина Короленко, Россия

Ваши съемки неоценимы.Как и все съемки, Мексику смотрела с волнением - открывала мир. Спасибо вам!

Лидия Хихлина, Россия

Жаль далеко лучшим фотокамерам и WebKit до качественного изображения.
За труды выражаем огромную благодарность!

Andy Newman, Россия

Большое спасибо за ваш труд. Изумительные фото и прекрасный рассказ.Посмотрев и прочитав получила огромное удовольствие и много интересного узнала.Здоровья вам и успеха.С уважением к Вам.

Лидия Половинченко, Россия


Спасибо, Лидия! Будем рады, если Вы получите удовольствие и от других наших панорам!

Varvara, AirPano

Какая работа проделана! Не меньше, чем сами панорамы, мне нравятся фотографии и комментарии к путешествию. Много полезной информации. Спасибо, ребята! Вы помогаете расширять кругозор!

Ольга Карасёва, Россия

Мехико поразил,понравился,качество съемки прекрасное, я опять счастлива благодаря вам.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда Королева Братск, Россия